ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

понедельник, 27 мая 2013 г.

Нью Йорк, День ТРЕТИЙ( продолжение) Иду к БЫКУ


Пришло время идти «к Быку». Я поразилась, что это натурально место паломничества туристов. Толпяться, фотографируются, приходят целыми группами. Причем интересно было то, что не только иностранные туристы, видела даже группу школьниов с другого штата. Дабы восполнить наш пробел в знаниях по поводу этой странной принадлежности, пришлось обратиться к интернету в последствии, потому что даже Игорь, который так настаивал, чтобы я сфотографировалась с этим быком, не знал точно что это значит и почему народ сюда ломится толпами. Справка из интернета: бык этот означает «Агрессивный фининсовый опримизм», был создан каким-то художником в 1990-х годах. Из дани уважения туристическим традициям, я послушно повисла на роге быка, совершенно не зная чего этот бык означает.
 

А потом стало интересно, как люди выбирают «место», чтобы сфоткаться. Кто верхом, кто просто рядом с копытом, кто с мордой обнимается, а парочка японцев вообще чего-то там под хвостом хихикали. Чего ж сделала я? Я – быка, так сразу и за рога! Ну не смешно ли? Возле копыта мне стало не интересно, за рога! Так что этот агрессивный финансовый оптимизм – так за рога и усмирять. Знай наших! Когда с Быком было покончено, мы пошли перекусить да поболтать, у Игоря как раз был обеденный перерыв. Время пролетело незаметно, говорили вроде как и ни о чем, просто было приятно встретиться после стольких лет. Он в 1997 году уехал, а в России с тех пор и не был. Может быть наша встреча сподвигнет его на поездку в Россию? Такая у нас получилась «встреча на Эльбе», точнее на Манхэттене. Мы же еще потом прогулялись в парке ветеранов. Погода разгулялась и стало даже жарко и душно. Я с удовольствием попозировала на фоне Статуи Свободы, чтобы опять же отдать должное туристическим традициям, раз уж мы на остров не едем.
     Зато мы видели близко другую статую. Зашли мы в магазин по всякой нашей нужде. По обычной и может будет нужда чего купить.
      Так там в фойе стоит огромная бронзовая статуя мужика. Эдакий колосс метра три.
     Зачем он там стоит не понятно, зато одно интересное место начищено до блеска. Опять же задаешься вопросом, почему? Фоткаться не стали, срам какой! Размышлять, какая тут традиция, я не стала. Скорее всего кто-то подшутил, типа, на счастье, а народ и рад!
        Уходя, увидела в другом конце холла такую ж колоссальную бабенцию. Чего у нее начищенно было не проверяла, оставим место для полета фантазии, а про себя подумала, что может это определяло, что с этой стороны – мужской отдел, а с той женский отдел.
        Но не думаю, что моя догадка верна.  

3 комментария:

  1. Правильно-за рога его, что под хвост то лезть:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХА.ХА.ХААААА!!! Вот и я говорю, придурки, на голову то нагадит, потом отмывайся........ Но ( вонять) будет.....

      Удалить
  2. Анонимный1 июня 2013 г., 12:29

    И правильно! Быка только за рога! Чисто по-русски!!! а еще коня на скаку и в избу тоже... хаха Лелик

    ОтветитьУдалить